【全国两会特别策划】五大国家中心城市网友联动 一起点亮城市之光

2018年03月14日09:28

来源:大河网

  大河网讯 3月5日,李克强总理作政府工作报告时指出,塑造区域发展新格局,制定西部大开发新的指导意见,继续推动中部地区崛起。为展现新一轮改革发展大潮中,中西部五大国家中心城市依托各自优势、你追我赶,用城市发展促进区域繁荣的奋斗姿态,全国两会期间,大河网、华龙网、四川在线、荆楚网、西部网五家网站,共同推出“一起携手,点亮城市之光”特别策划活动。

  为城市发展建言 五地代表委员争相发声

  “新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的”,总书记的话语铿锵有力,点燃了亿万人民奋发向前的激情。时代在召唤,中西部地区迎来前所未有的发展机遇。重庆、成都、武汉、郑州、西安五大在建国家中心城市,在新一轮改革发展大潮中,如何发挥引领、辐射、集散功能,助推中西部崛起?戳开小程序看视频,了解五地代表委员怎样为城市发声?

  【全国人大代表、重庆机场集团董事长】谭平川:我来自重庆机场集团,今年,我围绕民航发展、支持重庆内陆开放高地建设、支持144小时过境免签等方面提出了建议。

  【全国人大代表、四川师范大学美术学院院长】蔡光洁:在区位优势方面,成都是长江经济带的重镇,是“一带一路”南方丝绸之路的起点,也是西部交通枢纽城市。

  【湖北省人大代表、武汉众治社区服务有限公司党建部部长】张殿华:关注“百万大学生留汉工程”,期待武汉有更多优惠政策向大学生倾斜。往年我们专业25个人一般是留下7到8人,今年我们留到武汉工作的有15人。

  【全国人大代表、郑州市政协副主席】薛景霞:重庆、成都、武汉、郑州、西安中西部这五个中心城市是兄弟姊妹,大家要团结起来,取长补短,相互借力。建议国家给予郑州同北上广这些城市一样的政策,让郑州在学习的同时借鉴先进经验。我要为郑州的发展加油、努力,我愿意为郑州代言!

  【全国政协委员、陕西省工商联主席】徐明非:希望国家层面能整体促进民营经济发展。我为陕西经济发展鼓与呼,建议国家在军民融合上给予陕西更多支持!


编辑:祝萍