大河书局工大店“校园读书月”活动启动 来和知名作家面对面交流吧

2017年12月13日11:30

来源:大河网

  启动仪式现场

  大河网讯 12月12日上午,河南日报报业集团与河南工业大学联合举办的“校企合作育英才翰墨书香满校园——学习十九大精神校园读书月”系列活动在河南工业大学图书馆正式启动。

  河南日报报业集团党委副书记、总经理薛德星,河南工业大学党委书记张元出席启动仪式并讲话。

  赠送在校大学生十九大学习书籍

  启动仪式现场,学生代表用朗诵的形式宣传十九大精神,大河书局工大店赠送师生十九大学习书籍。

  大学生用朗诵宣传十九大精神

  2015年12月2日,大河书局河南工业大学书店正式开业,作为河南首家大学书店,该店集阅读、购书、休闲、交流等功能于一身,受到师生们的点赞。

  “这里的读书环境太好了,我可以在这里要一杯咖啡,找一本喜欢的书慢慢读,很惬意!”正在这里读书的一位大学生说,开业以来,她隔三差五来这里,“我喜欢在这里的感觉。”

  大河书局工大店

  “这里不仅仅是一个书店,它还是一个交流平台。”河南工业大学的许多老师也很喜欢这个地方,这里经常举办各种读书交流会、分享会、学术沙龙等活动,常常是专家、学者云集一堂,师生共享文化盛宴,更加激发了同学们的读书学习热情,教学变得越来越轻松。

  大河书局工大店举办读书会

  大河书局工大店店长赵梅介绍,书店开办两年来,已经举办各类活动100多场,“师生们对我们的读书活动表现出了极大的热情,每个学生都可以选择自己感兴趣的活动参与并交流心得,这里真的成了很多人的精神家园。”

  花诗浪漫朗诵会

  河南工业大学党委书记张元认为,大河书局工大店已经成为校企深入合作的成功典范。河南日报报业集团是全省舆论宣传的主阵地,大学是文化建设的主阵地,双方都拥有丰富的文化资源,强强联合,能够更进一步丰富学生的知识储备,拓展学生的视野。事实证明,大河书局工大店的建设拓展了图书馆服务功能,丰富了师生的阅读生活,在书香校园建设中发挥了巨大的作用。

  河南日报报业集团党委副书记、总经理薛德星表示,作为建设文化河南的重要力量,营造书香社会氛围,促进河南文化事业发展,责无旁贷。随着国家经济实力的不断提升,广大人民群众对精神文化的需求不断提高,‘图书馆+书店’强强联合的合作方式,在全省高校图书馆业界和社会上引起了很大反响,这种模式很值得推广传播。

  据悉,读书月期间,大河书局联合河南工业大学图书馆邀请国内优秀知名作家、独立出版人和大学生创业精英为师生们分享图书心得,品味文化人生。同时,还将开展“品读经典”影片欣赏活动,举办“爱眼•悦读之星”优秀十九大报告朗读者评选活动,举办“文明读者,净化心灵”图书修复活动以及“图书漂流”公益活动等丰富多彩的内容。(王亚辉)

  编辑:张馨予


编辑:王双飞