省长为农贸市场改造点赞:原来脏乱差,现在净序美

2017年11月02日10:44

来源:河南日报客户端

  

  河南日报客户端记者 屈芳 谭勇 陈小平 刘洋 杜小伟 文图

  农贸市场与市民生活息息相关,文明诚信经营也是文明城市创建的内涵之义。

  10月30日上午,观摩团一行来到驻马店市建业市场观摩。这个市场是由始建于1970年的原驻马店地区罐头厂改建而成,曾经是个“老大难”,环境差、秩序乱,严重影响市容市貌。如今驻马店市以文明城市创建和百城建设提质工程为契机,将其改造成为城市新亮点。

  省长、省文明委主任陈润儿饶有兴趣地参观了建业市场,重点参观了蔬菜区、食品区,并不时驻足与商户亲切交流。

  他说,吃得安全、放心、营养、健康,是百姓对美好生活的向往之一。驻马店市诚信建设抓得很实,对驻马店的诚信改善和以及整个河南形象的提升都很有必要。诚信包括价格诚信、质量诚信、交易诚信,要将诚信守法作为创建的重要文化元素。

  如今,这个营业面积达2万平方米的农贸市场,可以服务周边10多万居民购物,先后获得了市级文明诚信市场、省级文明诚信市场等称号。

34.png

  记者在现场看到,这个占地47.1亩的农贸市场,有花卉古玩区、蔬菜区、大肉区、豆制品区、牛羊肉区、干鲜调料区、活禽水产海鲜区、水果熟食综合区、日杂区、小商品区等十个功能区,升级改造后的建业市场布局合理、功能完善、环境整洁、秩序井然。

34.jpg

35.jpg

  该市场资料图片

  据了解,驻马店市融合推进文明城市创建和百城建设提质工程,投入资金4.19亿元,对全市13个农贸市场进行了标准化升级改造,使原来的“老大难”,变身为城市的“新亮点”。

     省长在现场为建业市场点赞:原来脏乱差,现在净、序、美。

编辑:王双飞